Kalender auf einem Schreibtisch
Religionsfreiheit als Maßstab für Menschenrechte?!
19.01.2019 um 19:00 Uhr
Stadthalle Gernsheim (Wallstraße 2, 64579 Gernsheim)
Wir laden herzlich zu einem besonderen Abend am Samstag den 19.01.2019 um 19:00 Uhr in der Stadthalle Gernsheim ein (Wallstraße 2, 64579 Gernsheim).
Wir, das sind verschiedene Gemeinden aus Gernsheim und Umgebung, wollen hier einen Einblick geben über die Verbindung zwischen Menschenrechten und Religionsfreiheit. Wir werfen einen humorvollen und dennoch ernsten Blick auf die Geschichte der letzten 1500 Jahre und auf die aktuelle Lage in ein paar Ländern.
Über die aktuelle Lage wird uns Johann Petersen von OpenDoors berichten.
Dazu gibt es Raum für offene Fragen, sowie Getränke, Snacks und Gespräch.
Kindergruppen-Mitarbeiter-Seminar
24.01.2019 um 19:30 Uhr
FeG Schlüchtern, Elmer Landstraße 16, Schlüchtern
Martin Hof
info@feg-schluechtern.de
„Alle machen mit … oder doch nicht?“
Geht es in deiner Kindergruppe öfter mal drunter und drüber? Hast du das Gefühl, manche Kinder interessiert nicht, was du erzählst? Fühlst du dich als Mitarbeiter manchmal hilflos oder überfordert? In diesem Seminar tauschen wir unsere guten und weniger guten Erfahrungen aus und lernen Tools kennen, die man einsetzen kann, um Gruppensituationen und vor allen Dingen unsere eigenen Kompetenzen als Mitarbeitende merklich zu verbessern. Denn was wäre schöner, als ein Kindergottesdienst, in den alle Kinder begeistert gehen und auch wir Mitarbeiter den nächsten Sonntag kaum abwarten können?

Referentin: Anke Kallauch, Referentin für Kindergottesdienst im Bund FeG

Die Teilnahme am Seminar ist kostenlos. Um besser planen zu können bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 20.01.2019
Kindergottesdienst, Pfadfinder, Jungschar, Kinder
Kreisrat
09.03.2019 um 10:00 Uhr
FeG Rödermark, Carl-Zeiss-Straße 12, Rödermark
Kreiskanzeltausch
24.03.2019 um 00:00 Uhr
An diesem Sonntag findet der "Kreiskanzeltausch" statt. Statt ihres gewohnten Pastors, haben Sie an diesem Sonntag die Gelegenheit einen Pastor aus einer der anderen FeG-Kreisgemeinden kennen zu lernen.